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Contenido

Capítulo 1
Fundamentos: principios rectores de la nutrición para el atleta
Capítulo 2
Hidratos de carbono
Capítulo 3
Proteínas
Capítulo 4
Lípidos
Capítulo 5
Vitaminas: un buen alimento proporciona lo necesario
Capítulo 6
Minerales: importancia para la salud y el rendimiento
Capítulo 7
Problemas de hidratación en el rendimiento atlético
Capítulo 8
Control del peso y la composición corporal en atletas
Capítulo 9
Problemas nutricionales relacionados con el transporte y empleo de oxígeno, la reducción del dolor y una mejor recuperación muscular
Capítulo 10
Optimización de las estrategias de nutrición por edad y por sexo
Capítulo 11
Estrategias nutricionales para deportes de potencia, de resistencia y combinados (potencia/resistencia)
Capítulo 12
Efecto de los viajes, la humedad, el clima y la altitud en la nutrición
Capítulo 13
Suplementos dietéticos, alimentos y ayudas ergogénicas destinados a mejorar el rendimiento: mitos y realidades
Capítulo 14
Problemas nutricionales relacionados con la salud, la enfermedad y las lesiones en el atleta
Capítulo 15
Planificación de la dieta para un rendimiento óptimo
Apéndice A
Usos de las ingestas dietéticas de referencia para individuos y grupos saludables
Apéndice B
Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), elementos
Apéndice C
Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), elementos
Apéndice D
Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), vitaminas
Apéndice E
Ingesta dietética de referencia (IDR): nivel superior de ingesta tolerable (NS), vitaminas
Apéndice F
Ingesta dietética de referencia (IDR): ingesta diaria recomendada (RDA) e ingesta adecuada (IA), agua total y macronutrientes
Apéndice G
Ingesta dietética de referencia (IDR): rangos recomendados de ingesta de macronutrientes (colesterol, ácidos grasos y azúcares agregados)
Apéndice H
Principios y componentes de un ejemplo de evaluación nutricional
Apéndice I
Contenido de calcio de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice J
Contenido de hierro de los alimentos según su categoría (de alto a bajo)
Apéndice K
Digestión y absorción
Apéndice L
Estudio de caso: corredora con dificultades para alcanzar su meta