su
compra
0
Favoritos

Contenido

01. La información científica: en busca de la evidencia
02. Promoción de estilos de vida saludable: las guias alimentarias basadas en los alimentos
03. Promoción de estilos de vida saludable: prescripción de la activida fisica
04. La valoración antropométrica: el primer paso para la consejería nutricional
05. Las necesidades energéticas diarias: alternativas para su determinación
06. Aspectos relevantes del plan alimentario: carbohidratos, fibra, proteínas y lípidos
07. Aspectos relevantes del plan alimentario: minerales, vitaminas, agua y electrolitos
08. Aspectos relevantes del plan alimentario: compuestos bioactivos de los alimentos
09. La consulta nutricional: ejes de su abordaje
10. Nutriendo a las generaciones futuras: la alimentación durante el embarazo y la lactancia
11. Promoviendo un envejecimiento saludable: el cuidado nutricional en los adultos mayores
12. Patrones alimentarios basados en plantas: el desafio de planificar una alimentacion vegetariana
13. Glosario
Anexos
Tablas para la consulta profesional
Factor de corrección (FC) de los alimentos
Factor de corrección (FC) promedio de los alimentos
Intensidad de diferentes actividades físicas de la vida cotidiana
Intensidad de diferentes actividades físco-deportivas
Peso ideal en kg según la Metropolitan Life Insurance Co. 1983
Peso y tallas de referencia para las mujeres
Peso y tallas de referencia para los hombres
Requerimiento energético promedio para hombres mayores de 18 años
Requerimiento energético promedio para mujeres mayores de 18 años
Requerimientos energéticos estimados (REE) para 30 años de edad
Valores de digestibilidad verdadera de la proteínas
Patrón de aminoácidos propuesto para adultos
Índice glucémico (IG) de alimentos y preparaciones
Índice glucémico (IG) referencia pan blanco/glucosa
Rangos de ganancia de peso según IMC al inicio del embarazo
Ganancia de peso en madres de mellizos
Índice de masa corporal según edad gestacional
Contenido de cafeína en distintos alimentos y bebidas
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, macronutrientes
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, agua y electrolitos
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, vit. liposolubles
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, vit. hidrosolubles
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, minerales I
Ingestas dietética de referencia: ingestas recomendadas, minerales II
Ingestas dietética de referencia: niveles superiores, minerales I
Ingestas dietética de referencia: niveles superiores, minerales II y electrolitos
Ingestas dietética de referencia: niveles superiores, vitaminas
Ingestas dietética de referencia: RPE macronutrientes, vitaminas
Ingestas dietética de referencia: RPE minerales
Ingestas dietética de referencia: recomendaciones adicionales
Ingestas dietética de referencia: rangos de distribución de macronutrientes
Recomendaciones de vitaminas hidrosolubles para adultos
Recomendaciones de vitaminas liposolubles para adultos
Recomendaciones de oligoelementos para adultos I
Recomendaciones de minerales y oligoelementos para adultos II
Referencia para oligoelementos