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Contenido

1. Nutrición comunitaria.
2. Políticas alimentarias. Sistemas de información y vigilancia nutricional.
3. Estrategias de intervención en nutrición comunitaria. Mecanismos de participación y evaluación.
4. Evaluación del estado nutricional en poblaciones.
5. Encuestas alimentarias.
6. Alimentación y salud laboral.
7. Alimentación y actividad física.
8. Restauración colectiva en población infantil, escolar y universitaria.
9. Restauración colectiva en centros geriátricos.
10. Alimentación en personas con necesidades especiales: condicionantes fisiológicos, funcionales o sociales.
11. Ingestas adecuadas e ingestas recomendadas.
12. Objetivos nutricionales y guías dietéticas.
13. Educación nutricional y consejo dietético: estrategias y programas.
14. Etiquetado nutricional e información al consumidor: situación actual del etiquetado nutricional en España y en los países desarrollados, publicidad, marketing y restauración comercial.
15. Preferencias y hábitos alimentarios. Factores determinantes e importancia de su estudio.
16. Alimentación y nuevas tecnologías: de la investigación al plato.
17. Sostenibilidad alimentaria. Proximidad, economía circular y residuo cero.
18. Producción de alimentos ecológicos, valor nutricional e impacto social.
19. Salud y biotecnología alimentaria: nuevos alimentos, alimentos funcionales y nanotecnología alimentaria.
20. Nutrigenética, nutrigenómica y nutrición comunitaria.
21. Microbiota y salud.
22. Nutrición y salud.
23. Acciones de nutrición comunitaria en distintas etapas de la vida: etapa preconcepcional, embarazo, lactancia y etapa infantil alimentación y fertilidad.
24. Nutrición y procesos de envejecimiento.
25. Nutrición comunitaria y medios de comunicación social. Sinergias y estrategias de colaboración.
26. Gastronomía y nutrición comunitaria. La gastronomía científica. Las -9 S- de la alimentación en la Agenda 2030.
27. Hidratación, actividad física y guías alimentarias.
28. Planificación y diseño de programas de nutrición comunitaria.
29. Evaluación de programas de nutrición comunitaria: dimensión conceptual, utilidad y técnicas de evaluación.
30. Fuentes de información y formación continuada. Publicaciones y recursos en el ámbito de la nutrición comunitaria y la salud pública nutricional.