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Contenido

BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN
Funciones y metabolismo de los nutrientes
Fisiología de la digestión
Metabolismo de los hidratos de carbono
Fibra dietética
Metabolismo de las lipoproteínas
Metabolismo lipídico tisular
Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos
Derivados lipídicos de interés biológico: eicosanoides, docosanoides y otros compuestos
Metabolismo de los aminoácidos
Aminoácidos semiesenciales, funcionales y derivados de interés nutricional
Metabolismo de los nucleótidos
Regulación del balance energético y de la composición corporal
Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante
Vitaminas con función antioxidante y coenzima Q
Vitaminas con función de coenzimas
Folatos, ácido fólico, vitamina B12 y colina
Vitamina A
Vitamina D
Metabolismo hidromineral: agua y electrolitos
Regulación del equilibrio ácido-base
Calcio, fósforo, magnesio y flúor
Hierro
Cobre y cinc
Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios
Metabolismo intestinal
Metabolismo hepático
Metabolismo del glóbulo rojo
Proteínas plasmáticas y bioquímica de la coagulación sanguínea
Sistema inmunitario: inmunidad innata y adaptativa
Metabolismo del tejido adiposo
Metabolismo muscular
Metabolismo del sistema nervioso
Metabolismo renal
Metabolismo óseo
Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación
Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos