su
compra
0
Favoritos

Contenido

1. Microorganismos y microbiología.
2. Visión general de la vida microbiana
3. Macromoléculas
4. Estructura de la célula y funciones.
5. Nutrición, cultivo y metabolismo de los microorganismos.
6. Crecimiento microbiano.
7. Principios de biología molecular microbiana
8. Regulación de la expresión génica
9. Fundamentos de virología.
10. Genética bacteriana.
11. Evolución microbiana y sistemática.
12. Diversidad procariótica: Bacteria.
13. Diversidad procariótica: Archaea
14. Biología de la célula eucariótica y microorganismos eucarióticos.
15. Genómica microbiana.
16. Virus de bacterias, de plantas y de animales.
17. Diversidad metabólica.
18. Métodos en ecología microbiana.
19. Hábitats microbianos, ciclos de nutrientes e interacción con plantas y animales.
20. Control del crecimiento microbiano.
21. Interacciones hombre-microbio.
22. Fundamentos de inmunología.
23. Inmunología molecular.
24. Microbiología clínica e inmunología.
25. Epidemiología.
26. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona.
27. Enfermedades microbianas transmitidas por animales, por artrópodos y a partir del suelo.
28. Tratamiento de aguas residuales, potabilización del agua y enfermedades microbianas transmitidas por el agua.
29. Conservación de alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por alimentosCapítulo
30. Microbiología industrial y biocatálisis.
31. Ingeniería genética y biotecnología.
Apéndice 1. Cálculos de energía en Bioenergética microbiana.
Apéndice 2 Manual de Bergey de Bacteriología sistemática, 2ª edición