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Contenido

Sección I:
Estructura y función de las proteínas
Unidad 1: Aminoácidos
Unidad 2: Estructura de las proteínas
Unidad 3: Proteínas globulares
Unidad 4: Proteínas fibrosas
Unidad 5: Enzimas

Sección II:
Bioenergética y metabolismo de los hidratos de carbono
Unidad 6: Bioenergética y fosforilación oxidativa
Unidad 7: Introducción a los hidratos de carbono
Unidad 8: Introducción al metabolismo y glucólisis
Unidad 9: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y complejo piruvato deshidrogenasa
Unidad 10: Gluconeogénesis
Unidad 11: Metabolismo del glucógeno
Unidad 12: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos
Unidad 13: Vía de las pentosas fosfato y NADPH
Unidad 14: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas

Sección III:
Metabolismo de los lípidos
Unidad 15: Metabolismo de los lípidos de la dieta
Unidad 16: Metabolismo de ácidos grasos, cuerpos cetónicos y triacilgliceroles
Unidad 17: Metabolismo de los fosfolípidos, los glucoesfingolípidos y los eicosanoides
Unidad 18: Metabolismo del colesterol, las lipoproteinas y los esteroides

Sección IV:
Metabolismo del nitrógeno
Unidad 19: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno
Unidad 20: Degradación y síntesis de aminoácidos
Unidad 21: Conversión de los aminoácidos en productos especializados
Unidad 22: Metabolismo de los nucleótidos

Sección V:
Integración del metabolismo
Unidad 23: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón
Unidad 24: El ciclo alimentación/ayuno
Unidad 25: Diabetes mellitus
Unidad 26: Obesidad
Unidad 27: Nutrición
Unidad 28: Vitaminas

Sección VI:
Almacenamiento y expresión de la información genética
Unidad 29: Estructura, replicación y reparación del ADN
Unidad 30: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN
Unidad 31: Síntesis de proteínas
Unidad 32: Regulación de la expresión génica
Unidad 33: Biotecnología y enfermedad humana
Unidad 34: Coagulación sanguínea