su
compra
0
Favoritos

Contenido

Capítulo 1. Evolución de la nutrición

Capítulo 2. Funciones y metabolismo de los nutrientes

Capítulo 3. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas

Capítulo 4. Señalización celular

Capítulo 5. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas

Capítulo 6. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas

Capítulo 7. Fisiología de la digestión

Capítulo 8. Metabolismo de los hidratos de carbono

Capítulo 9. Fibra dietética

Capítulo 10. Metabolismo de las lipoproteínas

Capítulo 11. Metabolismo lipídico tisular

Capítulo 12. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos

Capítulo 13. Metabolismo de los aminoácidos

Capítulo 14. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional

Capítulo 15. Metabolismo de los nucleótidos

Capítulo 16. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación

Capítulo 17. Regulación del balance energético y de la composición corporal

Capítulo 18. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante

Capítulo 19. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q

Capítulo 20. Vitaminas con función de coenzimas

Capítulo 21. Ácido fólico y vitamina B12

Capítulo 22. Vitamina A

Capítulo 23. Vitamina D

Capítulo 24. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos

Capítulo 25. Regulación del equilibrio ácido-base

Capítulo 26. Calcio, fósforo, magnesio y flúor. Metabolismo óseo y su regulación

Capítulo 27. Hierro

Capítulo 28. Cobre y cinc

Capítulo 29. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios

Capítulo 30. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos

Capítulo 31. Nutrigenómica

Capítulo 32. Proliferación y muerte celular

Capítulo 33. Bases biológicas del envejecimiento

Capítulo 34. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa

Capítulo 35. Nutrición e inmunidad