Conteo de Hidratos de Carbono
Atención nutricional del paciente con diabetes tipo I
$ 0,00
ISBN:
9789875701441
autor:
Rosón, María I.
edicion:
2°
año:
2010
paginas:
230
tomos:
1
encuadernacion:
Rústica
editorial:
Akadia
- Descripción
-
Como bien sabemos los carbohidratos son el primer nutriente que eleva la glucosa postprandial. Comienzan a elevar la glicemia a los 15 minutos posteriores al inicio de la ingesta y se convierten en un 100% en glucosa a las 2 horas.
Esto no es así para los otros nutrientes: proteínas, grasas, o el alcohol.
El conteo de hidratos de carbono puede ser utilizado por portadores de diabetes Tipo 1 en terapia insulínica convencional o intensiva con múltiples dosis o con bomba de infusión, por diabéticos tipo 2 con medicamentos orales o solamente con tratamiento con dieta.
Tiene como objetivo optimizar el control glicémico en función de menores variaciones de las glicemias postprandiales.
Como en todos los casos un único plan dietético no se adapta a todos los casos, por lo tanto el equipo de salud será el encargado de adaptarlo a cada paciente, teniendo en cuenta su estilo de vida, sus hábitos alimentarios y socioculturales, sus actividades físicas y terapias medicamentosas
En el prólogo de la primera edición incluí una frase donde manifestaba que si el libro servía para que algún paciente con diabetes mellitus tipo 1 mejorara su calidad de vida, el libro había cumplido su objetivo. A lo largo de estos dos años comprobé que sirvió a más de uno.
Es por eso que decidí encarar la publicación de la 2ª edición.
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