su
compra
0
Favoritos

Contenido

Parte I
ASPECTOS BÁSICOS
Capítulo 1.
Componentes y funcionamiento del sistema inmune
Capítulo 2.
Desarrollo de tolerancia en el aparato gastrointestinal
Capítulo 3.
Definición, epidemiología y fisiopatología de la alergia alimentaria
Capítulo 4.
Alérgenos alimentarios
Parte II
REACCIONES ADVERSAS NO INMUNOLÓGICAS A ANTÍGENOS ALIMENTARIOS
Capítulo 5.
Déficits enzimáticos de disacaridasas
Capítulo 6.
Reacciones farmacológicas causadas por alimentos
Capítulo 7.
Reacciones metabólicas secundarias a alimentos
Capítulo 8.
Intoxicaciones alimentarias
Parte III
REACCIONES INMUNOLÓGICAS A ANTÍGENOS ALIMENTARIOS
Capítulo 9.
Reacciones alérgicas inmediatas IgE mediadas causadas por alimentos
Capítulo 10.
Anafilaxia por alimentos y ejercicio
Capítulo 11.
Dermatitis atópica y alergia alimentaria
Capítulo 12.
Otras enfermedades cutáneas relacionadas con alergia alimentaria
Capítulo 13.
Tracto respiratorio y alergia alimentaria
Capítulo 14.
Asma ocupacional y neumonitis por hipersensibilidad causadas por alimentos
Capítulo 15.
Patología alérgica gastrointestinal: percepción, realidad y patologías de riesgo vital
Capítulo 16.
Patología gastrointestinal eosinofílica
Capítulo 17.
Alergia a alimentos de origen animal
Capítulo 18.
Alergia a alimentos de origen vegetal
Capítulo 19.
Anisakiosis e hipersensibilidad a Anisakis
Capítulo 20.
Participación de otros factores en alergia alimentaria
Parte IV
DIAGNÓSTICO DE LA ALERGIA ALIMENTARIA
Capítulo 21.
Diagnóstico de la alergia alimentaria IgE mediada: IgE específicas y prick test
Capítulo 22.
Diagnóstico de la hipersensibilidad retardada por alimentos: pruebas de parche y estudios in vitro
Capítulo 23.
Pruebas de provocación en el diagnóstico de alergia alimentaria
Parte V
REACCIONES ADVERSAS A ADITIVOS
Capítulo 24.
Reacciones adversas a colorantes
Capítulo 25.
Reacciones adversas por conservantes alimentarios
Capítulo 26.
Reacciones adversas por edulcorantes y sustitutos del azúcar y estabilizantes
Parte VI
TERAPIA Y PREVENCIÓN DE LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS
Capítulo 27.
Manejo nutricional de las alergias alimentarias
Capítulo 28.
Manejo de la anafilaxia por alimentos
Capítulo 29.
Desensibilización en alergia alimentaria. Inmunoterapia oral con leche y huevo
Capítulo 30.
Prevención en alergia alimentaria
Parte VII
OTROS TÓPICOS
Capítulo 31.
Enfermedad celíaca
Capítulo 32.
Síndromes de reactividad cruzada en alergia alimentaria
Capítulo 33.
Particularidades de la alergia alimentaria en el adulto
Capítulo 34.
Manifestaciones neurológicas por alimentos y aditivos
Capítulo 35.
Vacunas y alergia alimentaria
Capítulo 36.
Disbiosis fúngica y su relación con patología alérgica
Capítulo 37.
Etiquetado nutricional de alimentos y alergias alimentarias: los alérgenos en la rotulación y legislación de alimentos
Capítulo 38.
Área de procedimientos alergológicos diagnósticos y terapéuticos en el siglo XXI: propuesta de un modelo estándar