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Contenido

1. Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo.
2. Comer en la escuela: una aproximación etnográfica.
3. La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar.
4. La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares.
5. Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar.
6. Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar.
7. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil.
8. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi.
9. Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares.
10. Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina y el Caribe.
11. Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar.
12. Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición.
13. La leche en la alimentación escolar.
14. Segunda Encuesta Nacional sobre comedores escolares.