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Contenido

Unidad I:
Agua y estructura, y función de las proteínas
Capítulo 1:
Agua y pH
Capítulo 2:
Aminoácidos y la función del pH
Capítulo 3:
Estructura de las proteínas
Capítulo 4:
Proteínas globulares
Capítulo 5:
Proteínas fibrosas
Capítulo 6:
Enzimas
Unidad II:
Bioenergética y metabolismo de los carbohidratos
Capítulo 7:
Bioenergética y fosforilación oxidativa
Capítulo 8:
Introducción a los carbohidratos
Capítulo 9:
Introducción al metabolismo y la glucólisis
Capítulo 10:
Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y el complejo piruvato deshidrogenasa
Capítulo 11:
Gluconeogénesis
Capítulo 12:
Metabolismo del glucógeno
Capítulo 13:
Metabolismo de monosacáridos y disacáridos
Capítulo 14:
La vía de la pentosa fosfato y del dinucleótido fosfato de nicotinamida y adenina
Capítulo 15:
Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas
Unidad III:
Metabolismo de los lípidos
Capítulo 16:
Metabolismo de los lípidos de la dieta
Capítulo 17:
Metabolismo de ácidos grasos, triacilglicerol y cuerpos cetónicos
Capítulo 18:
Metabolismo de fosfolípidos, glucoesfingolípidos y eicosanoides
Capítulo 19:
Metabolismo de colesterol, lipoproteínas y esteroides
Unidad IV:
Metabolismo del nitrógeno
Capítulo 20:
Aminoácidos: eliminación del nitrógeno
Capítulo 21:
Aminoácidos: degradación y síntesis
Capítulo 22:
Aminoácidos: conversión en productos especializados
Capítulo 23:
Metabolismo de nucleótidos
Unidad V:
Integración del metabolismo
Capítulo 24:
Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón
Capítulo 25:
El ciclo alimentación-ayuno
Capítulo 26:
Diabetes mellitus
Capítulo 27:
Obesidad
Unidad VI:
Nutrición médica
Capítulo 28:
Nutrición: visión de conjunto y macronutrientes
Capítulo 29:
Micronutrientes: vitaminas
Capítulo 30:
Micronutrientes: minerales
Unidad VII:
Almacenamiento y expresión de la información genética
Capítulo 31:
Estructura, replicación y reparación del ADN
Capítulo 32:
Estructura, síntesis y procesamiento del ARN
Capítulo 33:
Síntesis de proteínas
Capítulo 34:
Regulación de la expresión génica
Capítulo 35:
Tecnologías del ADN y diagnóstico molecular de enfermedades humanas
Capítulo 36:
Coagulación de la sangre