su
compra
0
Favoritos

Contenido

Sección I.
Ciencia básica
1. Campo de estudio de la microbiología
2. La química de la vida
3. Estructura y función de la célula
4. Bacterias y arqueas
5. Virus
6. Microorganismos eucariotas
Sección II.
Recursos para el estudio y el control de los microorganismos
7. Métodos físicos y químicos de control
8. Técnicas microbiológicas de laboratorio
9. Cuestiones de seguridad en el laboratorio microbiológico
10. Farmacología
11. Fármacos antimicrobianos
Sección III.
Infección, enfermedad y defensas
12. Infección y enfermedad
13. La respuesta inmunitaria y el sistema linfático
Sección IV.
Efectos en sistemas orgánicos específicos
14. Infecciones del sistema tegumentario, tejidos blandos y sistema musculoesquelético
15. Infecciones del aparato respiratorio
16. Infecciones del aparato digestivo
17. Infecciones del sistema nervioso y de las estructuras sensoriales
18. Infecciones de los sistemas cardiovascular y circulatorio
19. Infecciones del aparato urinario
20. Infecciones del aparato reproductor
Sección V.
Factores que contribuyen a los efectos de los microorganismos sobre la salud humana
21. Infecciones y enfermedades de transmisión sexual
22. La edad humana y los microorganismos
23. Microorganismos en el medioambiente y efectos en la salud humana
24. Enfermedades infecciosas emergentes
25. Biotecnología