su
compra
0
Favoritos

Contenido

1. Síndrome respiratorio bovino (SRB)
Introducción e importancia global
Tipos de enfermedad
2. Etiología
Agentes víricos frecuentes
Virus de la diarrea vírica bovina (VDVB)
Virus respiratorio sincitial bovino (VRSB)
Herpesvirus bovino (HVB)
Virus de la parainfluenza bovina tipo 3 (PI3)
Coronavirus respiratorio bovino (CRB)
Agentes bacterianos frecuentes
Mannheimia haemolytica (MH)
Pasteurella multocida (PM)
Histophilus somni (HS)
Mycoplasma bovis (MB)
Otras bacterias
3. Epidemiología
Diseminación de la enfermedad
Prácticas de manejo
4. Diagnóstico
Signos clínicos
Diagnóstico bacteriano y vírico
Toma de muestras ante mortem
Toma de muestras post mortem
5. Tratamiento
Antibioterapia
Resistencia a los antibióticos
Tratamiento de soporte
6. Control
Vacunación
Vacunación frente a bacterias
Vacunación frente a virus
Manejo
Conclusiones
Bibliografía