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Contenido

Parte 1
Aspectos generales
Capítulo 1.
Generalidades de la microbiología de los alimentos
Capítulo 2.
Microbiología básica
Capítulo 3.
Mecanismos de contaminación de los alimentos
Capítulo 4.
Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos
Parte 2
Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos
Capítulo 5.
Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales
Capítulo 6.
Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales
Capítulo 7.
Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos
Capítulo 8.
Virus transmitidos por los alimentos
Capítulo 9.
Micotoxinas transmitidas por los alimentos
Capítulo 10.
Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos
Parte 3
Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos
Capítulo 11.
Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad
Capítulo 12.
Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos
Capítulo 13.
Detección de la contaminación microbiana en los alimentos
Capítulo 14.
Análisis de riesgos y puntos críticos de control
Capítulo 15.
Legislación sanitaria en alimentos