Contenido
Parte 1.
FUNDAMENTOS.
Capítulo 1.
Traqueostomía en primera persona.
Capítulo 2.
Procedimientos de apertura y cierre traqueal.
Capítulo 3.
Tipos de cánulas de traqueostomía y accesorios de oclusión.
Capítulo 4.
Diferencias entre el paciente laringectomizado y el traqueostomizado.
Capítulo 5.
Ventilación mecánica: indicaciones, evolución y trabajo interdisciplinario.
Capítulo 6.
Cambios biomecánicos de la deglución en el paciente traqueostomizado.
Capítulo 7.
Manejo multidisciplinario de la disfagia del paciente pediátrico con alteraciones de la vía aérea superior. Fisiopatología.
Parte 2.
ABORDAJE MULTIDISCIPLINARIO.
Capítulo 8.
Evaluación de la deglución en el paciente adulto traqueostomizado.
Capítulo 9.
Valoración respiratoria del paciente traqueostomizado.
Capítulo 10.
Tratamiento de la deglución en el paciente traqueostomizado.
Capítulo 11.
Terapia respiratoria en el paciente traqueostomizado.
Capítulo 12.
Manejo multidisciplinario de la disfagia del paciente pediátrico con alteraciones de la vía aérea superior. Evaluación e intervención.
Capítulo 13.
Cuidados de enfermería en el paciente portador de una cánula de traqueostomía.
Capítulo 14.
Observación de la ingesta en el entorno hospitalario. La primera comida, pero no la última.