Contenido
1. Fisiología del deporte
2. Evaluación nutricia de los deportistas: perspectivas clínicas e investigación
3. Evaluación física del atleta
4. Requerimientos proteicos del atleta
5. Fisiología del deporte
6. Baja disponibilidad de energía: retos y enfoques de medición y tratamiento
7. La pérdida de peso y el deportista
8. -Dar el peso-
9. Trastornos de la conducta alimentaria en deportistas
10. Huesos, calcio, vitamina d y ejercicio
11. El hierro y el atleta
12. Micronutrientes: vitaminas, minerales y antioxidantes
13. Preparación de la competencia
14. Líquido y combustible para la competencia
15. Nutrición para la recuperación después del entrenamiento y la competencia
16. Estrategias nutricias para potenciar la oxidación de lípidos durante el ejercicio aeróbico
17. Suplementos y alimentos deportivos en el deporte
18. Consideraciones sobre nutrición para jóvenes deportistas niños y adolescentes
19. Cuestiones de nutrición para los atletas veteranos
20. Necesidades especiales: el deportista diabético
21. Síndrome gastrointestinal inducido por el ejercicio, trastornos gastrointestinales, intolerancia alimentaria y alergias
22. Necesidades especiales: el atleta paralímpico
23. Inmunidad, enfermedades infecciosas y lesiones
24. Cuestiones médicas y nutricias para el deportista viajero
25. Altitud, frío y calor
26. Servicios de alimentos para deportistas