su
compra
0
Favoritos

Contenido

Sección I:
HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS
Capítulo 1:
Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas
Capítulo 2:
Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales
Capítulo 3:
Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energía
Sección II:
VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Capítulo 4:
Estudio dietético
Capítulo 5:
Estudio antropométrico
Capítulo 6:
Estudio hematológico y bioquímico
Capítulo 7:
Estudio funcional
Sección III:
PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA
Capítulo 8:
Nutrición en el primer año de vida
Capítulo 9:
Nutrición en la infancia
Capítulo 10:
Nutrición del adolescente y del joven
Capítulo 11:
Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas
Capítulo 12:
Nutrición de la mujer en la edad fértil
Capítulo 13:
Nutrición en gestación y lactancia
Capítulo 14:
Nutrición en la menopausia
Capítulo 15:
Nutrición en personas mayores
Sección IV:
NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD
Capítulo 16:
Dieta y control del peso corporal
Capítulo 17:
Fertilidad
Capítulo 18:
Insomnio y mala calidad del sueño
Capítulo 19:
Nutrición y consumo elevado de alcohol
Capítulo 20:
Nutrición del fumador
Capítulo 21:
Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas
Capítulo 22:
Nutrigenética y epigenética
Capítulo 23:
Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud
Capítulo 24:
Crononutrición y salud
Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional
Sección V:
NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES
Capítulo 26:
Introducción a la nutrición clínica
Capítulo 27:
Nutrición en patología digestiva
Capítulo 28:
Hepatopatías
Capítulo 29:
Colelitiasis
Capítulo 30:
Problemática nutricional del paciente celíaco
Capítulo 31:
Disfagia
Capítulo 32:
Fibrosis quística
Capítulo 33:
Insuficiencia renal
Capítulo 34:
Litiasis renal
Capítulo 35:
Ovario poliquístico
Capítulo 36:
Diabetes mellitus
Capítulo 37:
Disfunción tiroidea
Capítulo 38:
Enfermedades metabólicas
Capítulo 39:
Osteoporosis
Capítulo 40:
Caries dental
Capítulo 41:
Enfermedad periodontal
Capítulo 42:
Anemias nutricionales
Capítulo 43:
Enfermedades cardiovasculares
Capítulo 44:
Hipertensión arterial
Capítulo 45:
Enfermedades dérmicas
Capítulo 46:
Infecciones e inmunodeficiencias
Capítulo 47:
Pautas nutricionales en la prevención del cáncer
Capítulo 48:
Nutrición del paciente con cáncer
Capítulo 49:
Enfermedades reumáticas
Capítulo 50:
Nutrición y enfermedades neurológicas
Capítulo 51:
Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 52:
Asma bronquial
Capítulo 53:
Insuficiencia respiratoria aguda
Capítulo 54:
Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 55:
Cataratas
Capítulo 56:
Degeneración macular asociada a la edad
Capítulo 57:
Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea
Capítulo 58:
Interacciones nutrientes-fármacos