Contenido
TOMO IV
NUTRICIÓN CLÍNICA
Capítulo 1. Desnutrición y enfermedad
Capítulo 2. Bases genéticas de las enfermedades
Capítulo 3. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
Capítulo 4. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas
Capítulo 5. Hidratación en los estados de salud y enfermedad
Capítulo 6. Nutrición enteral
Capítulo 7. Nutrición parenteral
Capítulo 8. Nutrición artificial en el paciente pediátrico
Capítulo 9. Nutrición artificial domiciliaria
Capítulo 10. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral
Capítulo 11. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos
Capítulo 12. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional
Capítulo 13. Fórmulas especiales en pediatría
Capítulo 14. Uso de probióticos, prebióticos y sinbióticos en nutrición clínica
Capítulo 15. Interacciones entre fármacos y nutrientes
Capítulo 16. Nutrición en los errores innatos del metabolismo
Capítulo 17. Diagnóstico, prevención y tratamiento de la obesidad infantil
Capítulo 18. Nutrición y obesidad
Capítulo 19. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 20. Nutrición en la diabetes mellitus
Capítulo 21. Nutrición y enfermedad cardiovascular
Capítulo 22. Nutrición en la enfermedad traumática y en el paciente quemado crítico
Capítulo 23. Nutrición en el paciente quirúrgico, trasplantado y séptico
Capítulo 24. Nutrición y cáncer
Capítulo 25. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio
Capítulo 26. Nutrición e insuficiencia cardíaca
Capítulo 27. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia
Capítulo 28. Nutrición en los síndromes diarreicos y de malabsorción del adulto
Capítulo 29. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal
Capítulo 30. Nutrición en el síndrome de intestino corto
Capítulo 31. Nutrición en las alergias e intolerancias alimentarias
Capítulo 32. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
Capítulo 33. Nutrición en las enfermedades del páncreas exocrino
Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades renales
Capítulo 35. Nutrición y enfermedad ósea en la infancia
Capítulo 36. Nutrición y enfermedad ósea en el adulto
Capítulo 37. Nutrición en las enfermedades del sistema inmunitario
Capítulo 38. Nutrición en las enfermedades neurológicas
Capítulo 39. Nutrición del anciano enfermo
Capítulo 40. Nutrición en otras enfermedades
Capítulo 41. Bioética y nutrición.