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Contenido

Introducción.
Parte I.
Evaluación de la educación en alimentación y nutrición.
1. Educación en nutrición y alimentación, ¿por qué y para qué?
2. El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual.
3. Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX.
Parte II.
Programas de educación, alimentación y nutrición.
4. Derecho humano a la alimentación.
5. Programas alimentarios.
6. Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos.
Parte III.
Educación nutricional y prevención.
7. Neurofisiología de la alimentación.
8. Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico.
9. Digestión e hígado graso.
10. Desnutrición infantil.
11. Probióticos y prebióticos.
12. Proceso de atención nutricional.
13. Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor.
Parte IV.
Prácticas y estrategias para la educación en alimentación y nutrición.
14. Guías alimentarias, tablas y bases de datos.
15. La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar.
16. Estados emocionales y preferencias alimentarias.
17. Imagen corporal en varones.
18. Educación nutricional basada en el condicionamiento.
19. Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental.
20. Modificación de la conducta alimentaria: asignatura para nutriólogos.
Parte V.
Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición.
21. El cambio climático y la alimentación.
22. El turismo como elemento de educación en alimentación.
23. Perspectivas futuras de la educación en nutrición.