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Contenido

Introducción
Parte I
Dietética general y preventiva
Capítulo 1
Alimentos y salud
Capítulo 2
Equilibrio alimentario
Capítulo 3
Necesidades especiales
Capítulo 4
Consulta nutricional
Capítulo 5
Prescripción de una dieta: principios generales
Capítulo 6
Dietas sin sal
Parte II
Enfermedades metabólicas y nutricionales
Capítulo 7
Desnutrición
Capítulo 8
Obesidad del adulto
Capítulo 9
Obesidad infantil
Capítulo 10
Cirugía de la obesidad
Capítulo 11
Síndrome metabólico
Capítulo 12
Diabetes
Capítulo 13
Hiperuricemia y gota
Capítulo 14
Ateroma y dislipidemias
Parte III
Nutrición y conductas
Capítulo 15
Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 16
Abandono del hábito tabáquico
Capítulo 17
Consumo excesivo de alcohol
Parte IV
Enfermedades digestivas
Capítulo 18
Reflujo gastroesofágico y hernia de hiato
Capítulo 19
Estreñimiento
Capítulo 20
Diarreas
Capítulo 21
Trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa
Capítulo 22
Diverticulosis cólica
Capítulo 23
Enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino: enfermedad de Crohn y rectocolitis
Capítulo 24
Intolerancia al gluten (enfermedad celíaca)
Capítulo 25
Intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos
Capítulo 26
Litiasis biliar
Capítulo 27
Pancreatitis crónica
Parte V
Cirugía
Capítulo 28
Alimentación ante una intervención quirúrgica
Capítulo 29
Gastrectomía
Capítulo 30
Resecciones intestinales y síndrome del intestino corto
Parte VI
Enfermedades generales
Capítulo 31
Hipertensión arterial
Capítulo 32
Insuficiencia renal
Capítulo 33
Litiasis renales
Capítulo 34
Nutrición y cáncer
Capítulo 35
Enfermedad osteoarticular
Capítulo 36
Tratamiento de larga duración con corticoesteroides
Capítulo 37
Dieta cetógena
Capítulo 38
Alergia alimentaria
Capítulo 39
Enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias