su
compra
0
Favoritos

Contenido

Índice
Prefacio
PARTE I.
NUTRICIÓN NORMAL
1-Embarazo y lactancia
2-Nutrición en la tercera edad
3-Deporte
4-Vegetarianismo
5-Alimentación saludable
PARTE II.
EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL
6-Evaluación nutricional
7-Nutrición enteral
8-Nutrición parenteral
PARTE III.
NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción
10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia
10.1-Disfagia
10.2-Dispepsia
10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico
10-4-Úlcera péptica
11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular
11.1-Diarrea aguda
11.2-Diarrea crónica
11.3-Estreñimiento
11.4-Síndrome de intestino irritable
11.5-Enfermedad diverticular
12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa
13-Enfermedad celíaca
14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto
15-Enfermedades hepática
16-Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica
17-Nutrición en enfermedades del páncreas
17.1-Aspectos generales del páncreas
17.2-Pancreatitis aguda
17.3-Pancreatitis crónica
17.4-Cáncer de páncreas
PARTE IV.
NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
18-Obesidad y cirugía bariátrica
19-Síndrome metabólico
20-Hipertensión arterial
21-Dislipidemia
22-Diabetes mellitus
PARTE V.
NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES
23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal
24-Insuficiencia renal aguda
25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador
26-Hemodiálisis
27-Diálisis peritoneal
28-Síndrome nefrótico
29-Litiasis renal
PARTE VI.
NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES
30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis
31-Nutrición y cáncer
32-Alergias alimentarias
33-Nutrición y HIV
34-Anemia
35-Trastornos de la conducta alimentaria
PARTE VII.
NUTRICIÓN Y CIRUGÍA
36-Nutrición durante el perioperatorio
37-Cirugías esofágicas
38-Gastrectomía
39-Cirugías intestinales
40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas
41-Fístulas gastrointestinales
PARTE VIII.
NUTRICIÓN Y TRASPLANTE
42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante
43-Trasplante renal
44-Trasplante de intestino
45-Trasplante hepático
46-Trasplante renopancreático
47-Trasplante pulmonar
48-Trasplante cardíaco
49-Trasplante de médula ósea
PARTE IX.
ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
50-Gestión de servicios de alimentación
51-Enfermedades transmitidas por alimentos
Índice analítico