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Contenido

Prólogo
Capítulo 1.
Introducción a la técnica dietoterápica
Capítulo 2.
Valoración de las necesidades del individuo enfermo
Capítulo 3.
Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral
Capítulo 4.
Técnica dietoterápica en gastroenterología
Generalidades de las entidades digesto-absortivas
Capítulo 5.
Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas
Capítulo 6.
Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas
Capítulo 7.
Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado
Capítulo 8.
Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon
Capítulo 9.
Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas
Capítulo 10.
Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas
Capítulo 11.
Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo
Capítulo 12.
El plan de alimentación para el control del peso
Capítulo 13.
El plan de alimentación en la diabetes
Capítulo 14.
El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares
Capítulo 15.
El plan de alimentación hiposódico
Capítulo 16.
Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 17.
El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal
Capítulo 18.
El plan de alimentación en las enfermedades renales
Capítulo 19
Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso
Capítulo 20.
Reacciones adversas a los alimentos
Capítulo 21.
Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida
Capítulo 22.
Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave
Capítulo 23.
Cáncer: nutrición y dieta
Capítulo 24.
Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis
Capítulo 25.
Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios
Capítulo 26.
Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia
Capítulo 27.
Enfoque dietético en situaciones particulares
Capítulo 28.
Interacción alimentos-medicamentos
Capítulo 29.
La educación alimentaria nutricional (EAN)
Capítulo 30.
La técnica dietoterápica y la gastronomía hospitalaria