su
compra
0
Favoritos

Contenido

Sección I.
Introducción
Capítulo 1.
Introducción a la microbiología.
Sección II.
Estructura microbiana
Capítulo 2.
Microorganismos procariotas.
Capítulo 3.
Microorganismos eucariotas.
Capítulo 4.
Virus y otras entidades acelulares.
Sección III.
Metabolismo y crecimiento microbiano
Capítulo 5.
Nutrición y diversidad en la obtención de carbono y energía.
Capítulo 6.
Respiración.
Capítulo 7.
Fermentación.
Capítulo 8.
Quimiolitotrofia.
Capítulo 9.
Fototrofia.
Capítulo 10.
Biosíntesis macromolecular y estructural.
Capítulo 11.
División celular de microorganismos procariotas y eucariotas.
Capítulo 12.
Crecimiento microbiano y factores ambientales.
Capítulo 13.
Control del crecimiento microbiano.
Sección IV.
Genética y genómica de microorganismos.
Capítulo 14.
Variabilidad genética de los procariotas.
Capítulo 15.
Transferencia genética en procariotas.
Capítulo 16.
Expresión génica en procariotas.
Capítulo 17.
Genómica microbiana.
Capítulo 18.
Procesos sexuales, genética y genómica de microorganismos eucariotas.
Sección V.
Diversidad microbiana
Capítulo 19.
Introducción a la taxonomía y filogenia de los procariotas.
Capítulo 20.
Dominio Archaea.
Capítulo 21.
Dominio Bacteria: filo Proteobacteria.
Capítulo 22.
Dominio Bacteria: filos Firmicutes y Actinobacteria.
Capítulo 23.
Dominio Bacteria: otros filos.
Capítulo 24.
Domino Eukarya: protistas.
Capítulo 25.
Domino Eukarya: hongos.
Capítulo 26.
Virus de microorganismos procariotas.
Capítulo 27.
Virus de microorganismos eucariotas.
Capítulo 28.
Virus de animales. Virus con ADN bicatenario.
Capítulo 29.
Virus de plantas.
Capítulo 30.
Otras entidades acelulares.
Sección VI.
Ecología e interacciones microbianas
Capítulo 31.
Interacciones entre microorganismos.
Capítulo 32.
Interacciones de los microorganismos con otros organismos.
Capítulo 33.
Función de los microorganismos en los hábitats acuáticos y terrestres.
Sección VII.
Biotecnología y aplicaciones industriales de los microorganismos
Capítulo 34.
Importancia de los microorganismos en la biotecnología y en la industria.
Capítulo 35.
Biomedicina y sanidad animal.
Capítulo 36.
Microbiología alimentaria.
Capítulo 37.
Biodegradación, biorremediación y biodeterioro.
Capítulo 38.
Microorganismos y desarrollo sostenible.
Glosario
Índice Analítico