su
compra
0
Favoritos

Contenido

Sección 1:
Bases Fisiológicas de la Nutrición
Capítulo 1: Hidratos de Carbono
Capítulo 2: Proteínas
Capítulo 3: Lípidos
Capítulo 4: Vitaminas y Minerales
Capítulo 5: Digestión y absorción de nutrientes

Sección 2:
Nutrición y Salud
Capítulo 6: Guías alimentarias para la población argentina
Capítulo 7: Actividad física saludable
Capítulo 8: Embarazo y lactancia
Capítulo 9: Adulto mayor
Capítulo 10: Vegetariano
Capítulo 11: Deporte

Sección 3:
Nutrición y Enfermedades Carenciales
Capítulo 12: Desnutrición
Capítulo 13: Anemia
Capítulo 14: Osteoporosis

Sección 4:
Nutrición y Enfermedades Metabólicas
Capítulo 15: Síndrome metabólico
Capítulo 16: Obesidad y Cirugía Bariátrica
Capítulo 17: Dislipemias
Capítulo 18: Hipertensión
Capítulo 19: Diabetes
Capítulo 20: Gota

Sección 5:
Nutrición y Enfermedades Renales
Capítulo 21:
Enfermedades renales
Insuficiencia renal aguda
Enfermedad renal crónica
Hemodiálisis
Diálisis peritoneal
Síndrome nefrótico
Litiasis renal

Sección 6:
Nutrición y Enfermedades Digestiva
Capítulo 22: Disfagia orofaríngea
Capítulo 23: Reflujo gastroesofágico
Capítulo 24: Ulcera péptica
Capítulo 25: Enfermedad celíaca
Capítulo 26: Enfermedades inflamatorias intestinales
Capítulo 27: Enfermedad diverticular
Capítulo 28: Colon irritable
Capítulo 29:
Hepatopatías
Cirrosis hepática
Hemocromatosis
Esteatosis hepática no alcohólica
Capítulo 30: Pancreatitis aguda
Capítulo 31: Pancreatitis crónica

Sección 7:
Nutrición y Otras Entidades Clínicas
Capítulo 32: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
Capítulo 33: Enfermedad de Parkinson
Capítulo 34: HIV/SIDA
Capítulo 35: Trastornos de la conducta alimentaria
Capítulo 36: Cáncer
Capítulo 37: Alergias alimentarias

Anexos
N° 1: Ingesta dietética recomendada (RDA) de hierro
N° 2: Contenido de hierro en los alimentos
N° 3: Ingesta dietética recomendada (RDA) de vitamina B12
N° 4: Ingesta dietética recomendada (RDA) de ácido fólico
N° 5: Contenido de vitamina B12 en los alimentos
N° 6: Contenido de ácido fólico en los alimentos
N° 7: Ingesta dietética recomendada (RDA) de calcio y vitamina D
N° 8: Contenido de calcio en los alimentos
N° 9: Índice glucémico de los alimentos
N° 10: Contenido de prurinas en los alimentos
N° 11: Contenido de oxalatos de los alimentos
N° 12: Modificaciones de la dieta para disfagia orofaringea
N° 13: Valoración Global Subjetiva generada por el paciente (VGS_GP)