Manual de Obesidad: Aplicaciones clínicas, tercera edición, es la principal referencia para médicos e investigadores en el campo de la obesidad.
Está escrito por expertos científicos y médicos, este manual ofrece una profunda y extensa cobertura en esta creciente y crónica enfermedad, que se exacerba con enfermedades como la diabetes mellitus y la enfermedad cardiaca.
Esta tercera edición está repleta de revisiones:
Las secciones de etiología y patofisiología se han actualizado con el estado del arte, con avances en la prevalencia, etiología y patofisiología de la obesidad.
Se han añadido nuevos capítulos y se han realizado revisiones sobre genética, biología molecular, determinantes endocrinos de la obesidad, síndrome metabólico, y la relación entre la obesidad y la diabetes mellitus.
El Manual de Obesidad: Aplicaciones clínicas, tercera edición está escrito por líderes de opinión, médicos y científicos:
presenta una cobertura de todo el rango de sujetos que comprenden el campo de la obesidad.
Está presentado con tablas y diagramas que resumen los puntos importantes y conceptos.
Aclara el estado del arte de conocimientos sobre la definición, prevalencia, etiología y patofisiologíade la obesidad, sobre los editores. George A.Bray fue el Director Ejecutivo (1989-1999) y ahora profesor en el Centro De Investigación Biomédica de Pennington en Baton Rouge, Loisiana, así como profesor de medicina en el Centro de Ciencias de la Salud LSU en Nueva Orleans, Luisiana. El Dr. Bray recibió su formación en química en la Universidad de Brown, Providence, Rhode Island, y su doctorado en la Facultad de Medicina de Harvard, Boston, Massachussets. Ha trabajado para el NIH, en el Departamento de Salud y Educación, así como en la OMS. Sus áreas de investigación de interés incluyen, dietética, nutrición y tratamiento farmacológico de la diabetes y obesidad. Claude Bouchard es el Director Ejecutivo del Centro de Investigación biomédico de Penningtony tiene el titulo B.Ped (Laval), y un M.Sc en fisiología del ejercicio, por la Universidad de Oregón y el doctorado por la universidad de Texas, Austin en genética poblacional.
Sus investigacionesse centran en la adaptación genética al ejercicio e intervenciones nutricionales,así como la genética de la obesidad y sus comorbilidades. Antes de llegar a Pennington, presidióel Centro de Investigación Donald B. Brown en la Universidad de Laval donde dirigió elLaboratorio de Actividad Fisica durante 20 años.
Sus investigaciones han sido financiadas principalmente por el Instituto Nacional de la Salud.