Contenido
Cómo usar este libro
Material necesario
Compost y tipos de suelo
Preparación del suelo
Arriates y contenedores
Elegir el emplazamiento
La ciencia.....Del ciclo vital de las plantas
De la fotosíntesis
De las necesidades de las plantas
1. Primeros Pasos
Sembrar
Plantar en el exterior
Regar las plantas
Encañar y destallar
Lechuga en una jardinera
-Lechuga y flores comestibles
-Espinacas y acelgas
Tomates en un macetero
-Hierbas aromáticas en un macetero
-Hortalizas de raíz en un macetero
Hierbas aromáticas en un cesto
Cebollas a partir de bulbos
Ajos
Frutillas en un cesto
-Tomateras colgantes
Cuidados básicos de las plantas
Proteger las plantas de las babosas
Abonar
Quitar las malas hierbas
2. Seguir Avanzando
Sembrar en surcos y ralear
Cambiar de macetero
Aclimatar y proteger de las heladas
Acolchar
Tutorar
Papas en un balde
Zapallitos es un saco
-Zapallos gigantes y alargados
-Zapallos de invierno y verano
Pimientos o ajíes en un macetero
-Nabos y betarragas
-Chirivías
Repollos
-Brócoli
Cultivo y tutorado de porotos verdes
-Arvejas
Frambuesas de otoño
Plantar un manzano en un macetero
-Una higuera en un macetero
Grosellas negras
-Grosellas blancas y rojas
-Grosellas espinosas
Proteger las plantas de las plagas
3. Llegar más lejos
Planificar un huerto para la cocina
Rotación de cultivos
Hacer compost y mantillo de hojas
Puerros
Berenjenas
Espárragos
Alcachofas
Crear un parterre de hierbas aromáticas
Arándanos en macetero
-Frutillas en un contenedor
-Un peral en un macetero
Plantar un ciruelo
-Un cerezo
Poda básica
Formas de poda más usuales
Almacenar zanahoria en el suelo
-Almacenar cosechas
Índice
Agradecimientos