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Contenido

Volumen 1:
BASES FISIOLÓGICAS Y METABÓLICAS.
Bases fisiológicas digestivas.
Bases metabólicas y moleculares de la nutrición.
Nutrientes.
Hidratos de carbono.
Lípidos.
Proteínas y aminoácidos.
Acidos nucleicos y nucleótidos.
Fibra dietética.
Vitaminas. Minerales.
Recomendaciones nutricionales y alimentarios.
Alimentos.
Cereales.
Pastelería, bollería y galletería.
Frutas, verduras y hortalizas.
Leche y derivados lácteos.
Alimentos ricos en lípidos.
Alimentos proteicos.
Agua y bebidas.
Tablas de composición de alimentos.
Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos.
Alimentos funcionales.
Probióticos y prebióticos.
Alimentos transgénicos.
Condimentos y especias.
Seguridad alimentaria.
Toxicología alimentaria.
Medicamentos, xenobióticos y detoxificacion.
Infomación para la práctica nutricional.
Volumen 2:
BALANCE ENERGÉTICO E HÍDRICO.
Valoración del estado nutricional.
Nutrición en situaciones fisiológicas.
Nutrición en situaciones patológicas.
Índice