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Contenido

Presentación
1. Conceptos generales para el abordaje de patologías pediátricas con componente nutricional
2. Ejercitación clínica para cada situación fisiopatológica
-Diarrea aguda
-Desnutrición primaria
-Enfermedad celíaca
-Obesidad
-Dislipemias
-Hipertensión arterial esencial
-Síndrome metabólico
-Diabetes tipo 1
-Diabetes tipo 2
-Síndrome urémico hemolítico
-Hepatopatías aguda
-Hepatopatías crónicas
-Fbrosis quística
-Cardiopatías congénitas
-Alergia a la proteína de leche de vaca
3. Anexos
I. Gráficas de peso/edad en percentilos de 0 a 2 años
II. Gráficas de peso/edad en percentilos de 0 a 6 años
III. Gráficas de talla/edad en percentilos de 0 a 2 años
IV. Gráficas de talla/edad en percentilos de 0 a 6 años
V. Gráficas de talla/edad en percentilos de 0 a 19 años
VI. Gráficas de IMC/edad en percentilos de 0 a 5 años
VII. Gráficas de IMC/edad en percentilos de 5 a 19 años
VIII. Gráficas de peso/edad en puntaje Z de 0 a 2 años
IX. Gráficas de IMC/edad en puntaje Z de 0 a 5 años
X. Gráficas de IMC/edad en puntaje Z de 5 a 19 años
XI. Gráficas de pliegue tricipital en percentilos de 0 a 19 años
XII. Tablas de circunferencia de cintura bogalusa 5 a 16 años
XIII. Tablas de circunferencia de cintura NHANES III 2 a 18 años
XIV. Tablas de circunferencia de cintura Nueva Zelanda 3 a 19 años
XV. Tablas de composición química de fórmulas infantiles
XVI. Tabla promedio de composición química de alimentos
4. Referencias bibliográficas