Contenido
Presentación
Nuestro objetivos como docentes
Apartado 1:
Módulo metabólico
1.- Conceptos básicos para el abordaje de patologías metabólicas
2.- Ejercitación clínica en las patologías metabólicas
Apartado 2:
Módulo digestivo y estados metabólicos especiales
3.- Conceptos básicos para el abordaje de patologías digestivas y estados metabólicos especiales
4.- Ejercitación clínica en las patologías digestivas y estados metabólicos especiales
Apartado 3:
Anexos
Tabla 1.
Composición química promedio de alimentos por 100 g
Tabla 2
Tabla promedio de fibra dietetica por 100 g de alimento
Tabla 3
Tabla de composición química de fórmulas enterales
Tabla 4
Tabla de composición química de suplementos orales
Tabla 5
Contenido en sodio de las aguas comerciales
Contenido mineral de las aguas comerciales
Composición en HC y NA de aguas saborizadas y gaseosas
Tabla 6
Contenido en cafeína de las bebidas e infusiones habituales
Tabla 7
Clasificación de verduras según el contenido en potasio
Clasificación de frutas según el contenido en potasio
Tabla 8
Relación fósforo/proteínas de AVB
Tabla 9
Tablas de índice glucémico
Tabla 10
Tipos de fármacos disponibles para diabéticos
5.- Referencias bibliográficas