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Contenido

Parte 1
Energía y nutrientes
1 Requerimientos y recomendaciones nutricionales
2 Energía
3 Proteínas
4 Carbohidratos
5 Lípidos
6 Vitaminas B1, B2, B3, B6 y ácido pantoténico
7 Ácido fólico y vitamina B12
8 Vitamina C
9 Vitamina A
10 Vitamina D y calcio
11 Vitamina E y K
12 Hierro
13 Zinc
14 Cobre
15 Yodo, selenio, cromo, manganeso y molibdeno
16 Nutrigenómica
17 Estrés oxidativo
18 Apetito y saciedad
Parte 2
Alimentos y compuestos alimentarios importantes en salud
19 Fibra dietética
20 Probióticos
21 Compuestos fenólicos
22 Alimentos funcionales
23 Alimentos transgénicos
Parte 3
Evaluación del estado nutricional
24 Encuestas alimentarias
25 Indicadores de laboratorio
26 Antropometría y composición corporal
27 Evaluación nutricional de niños y adolescentes
28 Evaluación nutricional de adultos y adulto mayor
29 Evaluación nutricional de la embarazada
Parte 4
Alimentación y nutrición en el ciclo vital
30 Lactancia materna
31 Alimentación del lactante y preescolar
32 Alimentación del escolar y adolescente
33 Alimentación del adulto
34 Alimentación del adulto mayor
35 Alimentación de la embarazada y nodriza
36 Alimentación del deportista
Parte 5
Alimentación y nutrición en condiciones fisiopatológicas del adulto
37 Regímenes básicos
38 Nutrición enteral
39 Nutrición parenteral
40 Desnutrición del adulto
41 Enfermedades gastrointestinales
42 Enfermedades hepáticas
43 Enfermedades pancreáticas
44 Enfermedades renales
45 Síndrome metabólico
46 Dislipidemias
47 Enfermedades cardiovasculares
48 Diabetes mellitus
49 Obesidad
50 Rol del ejercicio en la prevención y manejo de las enfermedades crónicas no transmisibles
51 Trastorno de la conducta alimentaria
52 Apoyo nutricional en el paciente oncológico
Parte 6
Nutrición pública
53 Estilos de vida saludable
54 Estrategias de prevención de obesidad
55 Programas alimentarios
56 Nutrición y cáncer
57 Encuestas nacionales de alimentación y nutrición